Ода моральному уроду - банкиру

Анатолий Спирин
Злой гений – олигарх-банкир,
твоё сознание убого;
Твой кровожадный алчный пир,
нас разоряет слишком долго...

Твои кровавые клыки,
вонзились в нищету народа.
И молча терпят простаки
- гнилое существо урода.

И каждый, грабящий народ,
впиваясь чёрною пиявкой,
рожает миру чёрный плод,
С безумной, родовой заявкой:

И чёрный плод, усилит пресс,
давя все соки из народа;
И нескончаем тот «прогресс»,
не оборвав убогость рода.