Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Рыбы в ней хоть отбавляй,
Да поклевки не зевай.
Эх и классное местечко
Подарила детям... ( Речка)

У зверей есть грозный царь
И у птиц свой государь.
А вот рыб кто защитит?
Ну, конечно, - храбрый... ( Кит)

Житель он морских глубин.
Их там много- не один.
У него нет даже ног,
А зовут все-... ( Осьминог)

Насекомые летают,
А коснувшись, прилипают
К этой бабушкиной штучке,
Называемой... ( Липучкой)

Будто жизни нет на ней,
На Луне среди полей.
Вижу пашут, сеют, жнут...
Значит, люди там живут?
Это сон... Не надо каяться.
Сон бывает и ... ( Сбывается)

Наконец-то ты попалась!
Хватит, муха, отлеталась.
А на твой просящий звук
Прибежит седой... ( Паук)