В светлый день мы...

Татьяна Цыркунова
В светлый день мы с тобой повстречались.
Был апрель, с неба — радостный свет.
А в июле мы в церкви венчались,
Никого нас счастливее нет.

Знойный август войной огорошил,
Ты был призван на фронт, офицер...
Проводила тебя, мой хороший,
Ты другим дал достойный пример.

От письма до письма жизнь тянулась,
Жду газету, где списки*, боюсь...
Нет фамилии — радость вернулась,
За тебя каждый день я молюсь.

На далёкой австрийской границе,
То у чёрта на острых рогах...
Белый снег за окошком кружится,
Я средь раненых день на ногах.

Перевязкою им помогаю,
Может, кто-то поможет тебе...
Ты проходишь по узкому краю,
Я молюсь милосердной судьбе.

В светлый день мы с тобой повстречались,
Нам отпущен был счастья глоток.
Золотые дни пулей промчались,
Ты на фронте, где враг так жесток...

Примечание:
*В Первую мировую войну в газетах
ежедневно печатались списки раненых
и убитых на фронтах.