Солнцепёк, Ланцет, Кинжал

Сергей Никифоров -Старший
Мне поведали по дружбе
Про секретный гарнизон –
Будто там стоит на службе
Огнедышащий дракон.

Сколько их – никто не знает.
Тёмной ночью, ясным днём.
С флангов, с тыла накрывают
Неприятеля огнём!

Наш, когда хвостом сбивает
Квадрокоптер или дрон,
По-заморски причитает:
– O, excuse mе! Mille pardons!

На Руси свои каноны.
И в любые времена
Славит подвиги драконов
Вся огромная страна.

Легендарная дружина!
Может, кто-то не слыхал?
Град, Торнадо, Буратино,
Солнцепёк, Ланцет, Кинжал.

И ещё множество забавных имён, вроде бы простых и наивных, которые для зарубежных «коллег» звучат как откровенная издёвка – Василёк, Тюльпан, Гвоздика, Гиацинт, Хризантема, Пион и других. А своей эффективностью наводят на неприятеля неприкрытый, неподдельный и непреодолимый ужас. Наводят, наводят.

А здесь про то, в чём можно завидовать нашим
http://stihi.ru/2023/02/15/3770