Люблю тебя...

Анатолий Радгост Рэд
Люблю тебя, творение  Ивана,
мой славный град, мой Китеж, мой Свияжск,   *
когда б не ангелов незримая охрана
давно б мой щит висел у Ваших врат.

Люблю тебя как Лауру Петрарка,
и в дивный сон, с похмелья поутру,
когда ещё так сладостно и жарко, 
сниму с тебя запретную чадру.

Люблю тебя, но в сумерках тех ранних,
не вижу светлый лик, теряю след,
лишь сполохи в густеющем тумане 
и отблеск отраженья на  окне.


* Китеж - легендарный город - призрак,
 Свияжск - основан в 1551 году (правление Ивана IV)