Картошка с чесноком

Иван Колесников 3
Мне дорог домик у реки с сосновым лесом,
С колодцем, с садом, с баней, с парником,
А потому я приобрел надел с навесом
(Хотел растить картошку с чесноком).

Задёшево купил, за литру водки,
Ну и конечно ж за нехитрый закусон,
И продавец в очках был и с бородкой,
Представился как мистер Мендельсон.

А после выпивки он стал мне словно кореш,
При расставании прощались мы взасос,
Но позже оказалось, что он сторож:
Сторожку мне всучил и сенокос.

И не успев притронуться к именью,
Я был владельцем изгнан за забор.
И вновь своих угодий не имею -
Такой вот неестественный отбор.

Но не винить же Мендельсона, в самом деле,
Он как и я с законом не знаком,
Зато - как хорошо мы посидели
Под рюмку и картошку с чесноком.

И взяв проект свой прежний за основу,
Добавив к двум культурам коноплю,
Пойду я снова за покупкой к Мендельсону.
Вот только денежек немного накоплю.