Гнездо войны

Евгений Доставалов Достман
ГНЕЗДО ВОЙНЫ

Война везде, война внутри,
Война с собой мир разорит!
Ведь без войны во все века
Устали б мышцы языка…

Начало войн – мысль и язык,
Что алчности несут ярлык.
Начало в тех, кто ставит «Я»
Превыше Бога и огня!

Без войн не может алчный Мир.
Богов заветы он забыл.
И каждый думает – он бог!
Он этим сердце свое сжег.

Таких необходимо гнать,
И их же палкой отражать.
А если щеки подставлять –
Свою же честь всю потерять!

Найти источник войн и зла –
Да сжечь гнездовье то дотла!
Что толку все клопов давить,
Коль их гнездо не отравить?!

Война везде, война внутри…
Источник нужно разорить!
Есть кланы алчных двух родов,
Те в войнах стоят игроков…

Пока Мир слушается их,
Путей всех к миру – никаких!
Из года в год, из века в век
Войне рабом стал человек!

1 ноября 2023 года.