Сонет 129. Коль нету времени иного

Вадим Тишин
                * * *

КОЛЬ НЕТУ ВРЕМЕНИ ИНОГО   

Когда душа изнемогает,   
Пылают щёки, мокрый лоб,
Тоска на сердце, наступает, 
Бьёт тело варварский озноб,

Нет сил смолчать и отступиться
От сущностного, от себя,
Нет права честью поступиться,
Стезю бездействием губя.

За жизни свет пора вступиться,
Глаза открыть на всё и вся,
И в радость, заново, родиться,
Поступками плодонося.

Коль нету времени иного, 
Не будет выбора слепого.

24 октября 2023

                * * *