Карету

Петр Минаков
Подайте мне карету "скорой помощи"
К парадной, я от первого лица
Смотрю на потолок никчёмным овощем,
В груди горит уставшая звезда.

Пусть осьминог оставит след присосками,
И я черкну от сердца пару строк.
Рецензия пестрит на бланке сносками,
В диагноз превратившись, как итог.

Звоните по соседям, ища помощи,
Меня спустить на землю из небес
Носилками, кружа на лестниц поприще,
Рисуя круг, зачеркивая крест.

01.11.2023