Пузыри

Семён Кац
Малыш несётся на проворных ножках
За пузырями мыльными вослед...
Ему бы быть пугливо осторожным,
Куда там - осторожности в нем нет.

Ему бы прежде посмотреть на землю,
Она надёжней неба и верней.
Ему кричат:"Постой!", но он не внемлет,
Он очарован блеском пузырей.

Я тоже не могу остановиться,
Я сам такой - их блеском покорён,
Несусь за пузырями на страницах,
Где властвует экранный электрон.

Проблем полно - все требуют заботы.
Конверты нераскрыты на столе.
И кто бы подсказал мне, обормоту,
Как самого себя преодолеть?