Всё прошлое в прошлом...

Сергей Новиков 19
Всё прошлое в прошлом.., а прошлого нету...
Мне знамо дотошно..: Всё сгинуло в Лету..!
Оно хоронится от памяти вязкой,
И в нЁбе сквернится, и комом на связках...

И сердце под озимь распахано плугом..,
Мы вязнем в ту осень с тоской друг о друге...
Ушло сто галошей, искамшись по Свету
На старость все гроши просыпаны где-то...

А Пастырь, куримши дурманным кадилом,
Долдонил мне вирши "Про Дивное Диво"..:
Про пляжи из манки и тучки съестные..,
Где избы из дранки и люди простые...

Те люди в повязках на нагое тело,
Целуются вязко для срамного дела...
Там в зимы и в лета бананные косьбы..,
Кино без билетов и дождик по просьбе...

Там тигры с оленем идут к водопою..,
Омытые ленью.., дурманом.., прибоем...
Глядите, и люди пасутся там чинно..,
И всякого любят... зело.., беспричинно...

Всё тужился пастырь "Про Светлое Завтра"..
Хихикала паства на батюшкин "Завтрак"...
И взором, как в прятки, лукаво сияла...
И грудь, для порядку, крестом осеняла...

Вот мне в эту баю не верилось как-то..!
Я верю в Мазая.., и в Дедову хату..,
В объятия Милы.., и на ухо притчи..,
Я верю в что было.., да нет уже нынче..!

Всё прошлое в прошлом, а прошлого нету..", -
Басю тебе пошло о прошлом сонеты..!
Телами лоснимся.., шепталками взгреты...
Нам "Завтра" приснилось..!
- Худая примета..!