Ноябрь

Михаил Озеров
Бессонниц муками томимый,
Я триллером себя развлёк,
И под него пятнадцать строк
Мне подсознание подарило...
Я их прилежно записал,
Хоть и не нравится финал.

В ночи при тусклом звёздном свете
Траву и листья снег примял,
И реки тонкий лёд сковал,
Как в драматическом сюжете.
Сырой, упругий, мёрзлый ветер...
Займёт трон вскоре новый царь -
Суровый северный дикарь -
Его не любят на планете...
Ноябрь.

Михаил Озеров.    23.10.2022

Картинка из интернета