Милый мой

Аврора Суворова 80
Деревенской жизни ниточка
Тянется из года в год.
Вот и подросла Полиночка
Год тринадцатый идёт.

Старикам своим помощница.
Вся в работе с малых лет.
До того в делах дотошная,
На гулянья время нет.

Ждёт, вздыхая у калиточки,
Молодой парень сосед.
Выйдет ли к нему Полиночка,
А девчонки нет и нет.

Выйди, выйди долгожданная.
Полюбуюсь на тебя.
Расскажу как сердце мается
Всё сильней день ото дня.

Вся истоптана дороженька
К твоему забору мной.
Приходи, моя хорошая!
Дай душе моей покой.

Вечер догорает заревом,
Яркой вспыхнув полосой.
И торопится Полиночка:
"Встречусь милый, я с тобой".

16.05.2023г.