Самоирония

Марат Мавлин
Нет новых мыслей, разум знать почил,
О чём писать не представляю,
Что были темы, полностью раскрыл,
Где взять другие я не знаю?

О любви не резон, время вышло,
О весне, так ещё не сезон.
О законах, так те словно дышло,
О пустом мне писать не резон!

О политиках слова не молвлю,
Время тратить своё не хочу
Больше бед от них, нежели толку,
Лучше я посижу, помолчу!

Осень, серостью мне надоела,
Льёт дожди за окном чередой,
Темы нет подходящей для дела,
Чтоб в неё окунулся с душой!

Подвести она просит итоги,
Всё как есть написать, не забыть,
Намекает: спрошу, мол, я строго,
Шутки с вами не буду шутить!

Знают все, что мешает танцору,
Когда сказ свой ведут о плохом
Обратиться и мне б надо к взору:
Может я в положенье таком?!