Ноябрь

Дмитрий Поздняков 2
Первый лёд на речке появился
Тонкой паутинкой у травы;
Лист последний с ивушкой простился,
Письмецом упал к ногам зимы.   

По утрам совсем морозно стало.
Сироты - снежинки пролетят.
Речка зиму ждёт, бежит устало,
Грустно ей без уток и бобрят.

Весь камыш засох, шуршит лениво.
Прилегла последняя трава.
Старая ветла глядит тоскливо:
Как Ноябрь вступил в свои права.