Лист за стеклом

Виталий Гурамишвили
Окрепший лёд, лист клена отпусти,
Верни ему и легкость и круженье.
Он мог бы стать цветком в ее горсти,
Но стал луной - безмолвным отраженьем.

И я смотрю на этот лист во льду.
Кладу ладонь, пусть тает лед под кожей.
И листопад, как прежде, к ноябрю...
Лист за стеклом, как мы с тобой похожи...
31.10.23