Бабье лето

Павел Кузнецов 8
Бабье лето в ноябре
вдруг, Москву заворожило.
Клены в стареньком дворе
в танце листьев закружило.

И березы, вторя им
весело сошлись в кадрили.
Завтра все уйдет как дым
но, мы, правда, заслужили.

Ну, хотя б, один лишь день
неожиданного счастья.
Чтоб не омрачила тень
небосвод дождем с ненастьем.

Чтобы улиц память, вновь
пробудила дни былые.
Чтоб опять кипела кровь
пусть, голодные и злые.

Ты, Москва, прости меня
не сберег тебя такую.
И, открытки лишь храня
сдал в наем чужому х@ю.

Ну, а сам, как гость пришел
в день, когда совсем прижало.
Хорошо, что хоть нашел
те места, где сердце сжалось.

Засмеркалось, мне пора
в свой мирок провинциальный.
Бабье лето, лишь игра
как аккорд в любви, финальный.