Притушен солнечный юпитер

Борис Цукер
Притушен солнечный юпитер,
Опята кончились на пне,
И я уже готовлю свитер,
Который мать вязала мне.

Гусиный клин по небу чертит,
Вершится дней круговорот,
Грядёт зима, как символ смерти,
Хотя такое каждый год.

И в отпускное царство лени,
Где плещет лета благодать,
Бегут по свитеру олени –
Никак не могут добежать.
                1.11.23