вОЙна и МИР

Валерий Южный
 
    Мир перевернула опять "Чума".
Наполнив болью, смертями,плачем.
Мир , как буд-то сошёл с ума.
Жизнь уже ни чего не значит.

Набивая свою машну,
Кто-то там-у вершины власти
Тянет медленно мир ко дну
С глупой жадностью,злою страстью.

Каждый час,где-то чья-то смерть,
Наказание и расплата.
Или чья-то дурная  месть,
Или Жизнь сама виновата?

От вопросов кипят мозги.
И по телу бегут мурашки.
О плохом думать не моги.
И не рви на себе рубашку.

В грудь свою кулаком не бей.
Не доказывай,что всех лучше.
Ты для смерти , как воробей,
Забирала она покруче.

Только всё же один вопрос
Остаётся :- а где Всевышний?
И ещё:- кто её принёс,эту гадость, и кто , вдруг Лишний!?

Да,жалеем мы лишь потом.
Нам подумать пораньше-трудно.
Смерть же с нами,как со скотом:
Выбран-всё,не увидеть Утра.

Проходя, той Заразы ад,
Понял, как мы все мелковаты.
Косит - как на войне солдат.
Но ведь всё же, мы - не солдаты.

И не видимою косой,
Выбирая по чьей-то воле
Стариков,зрелых и мальцов -
Косит, словно травинки в поле.

Нападая изподтишка,
Безразбору и выбирая,
Смерти гнилостная рука
Слабых,сильных - всех забирает.

...Ну а кто то "куёт деньгу",
Грея руки над Мира горем.
Я же просто так не могу.
А они  , пусть "идут все полем".

Я хотел бы взглянуть на них...
Не дай Бог...Пусть живут.И долго.
..Что "запишут они в дневник",
Если всё же прийдёт к ним горе?

Что сумеют с собой забрать?
Отчитаются, как , при встрече?
Если будет Там их встречать
Тот , кто лечит,а не калечит.

...Лишь щекою коснувшись смерти,
Понимаешь как жизнь прекрасна!
И кричит душа : - Люди,верьте!
Всё прекрасное не напрасно!