Свежие виталики бесплатно

Виталий Алтухов
Пока на свете мы живём,
Мы занимаем таки место.
Дай бог, что место не взаем
И всем хватает теста и не тесно
***
Если жизнь тебе – закуска,
То не сетуй на неё:
Будешь ею ты покусан
Или выброшен в хламье
***
Кирпич, летящий молча с крыши,
Он также как бы воля свыше,
Тут не идти навстречу надо,
А увернуться от снаряда
***
Зуб мудрости дан в назидание,
Чтоб загодя предвидеть  все страдания
И действовать при случае с умом,
Свой плод ища в живом, а не гнилом
***
Момент настанет: станет ясно,
Что будущего больше нет,
И жизнь покажется прекрасной,
Хотя бы на десяток лет
***
Ну нет, совсем наоборот:
здоровье тот приобретет,
кто дух свой ветром закаляет,
а не в молитвах усыпляет
***
Есть люди, поглощающие свет,
и те, в ком жив свечения завет
***
Урок и опыт – вещи разные,
Урок – возможность стать умнее,
А опыт – результат наглядный
Попытки сделаться мудрее
***
О чем жалеть? "Ведь каждый в мире странник",
Ведут нас чаще грезы и мечты,
И спотыкаясь, вспомни про "Титаник":
Быть может, гибели избегнул ты
***
Зачем бежать от одиночества?
Не лучше ль договариваться с ним:
Ты мне покой от своего убожества,
А я душевный выключу экстрим
***
Здоровый дух в чужой постели
Приобретает запах прели
***
Между мужчиной и женщиной
отношения изменчивы:
Спросит баба: "Ты мужик?"
Сразу слышно – силовик
А в вопросе "дам – не дам"
Все решает его шарм
***
"Парни, парни,  это в наших силах":
Землю от начальства уберечь –
Мы за Суд народа над нечистым рылом,
А виновных – в печь
***
"Глядя на мир нельзя не удивляться"

Мировоззрение дается в ощущениях,
Смешенье чувств их смена и разлад
В уме рождают хаос и прозрения,
И иногда дела идут на лад


1 ноября 2023 г.