Громоносный. Римский. Легион

Лавров Олег
Громоносный,Римский,Легион,
Отдыхал от битвы и походов.
Дисциплиной был прославлен он,
Гордость Рима, устрашение народов.

Вышло повеленье Цезаря,
Тех солдат что в Иисуса верят.
Наказать не тратить время зря,
Все исполнив доложить, проверить.

Строй построен и указ прочтен,
В Иисуса веришь выходи.
Христианской  верой увлечен,
Сорок смело  встало впереди.

Начал падать белоснежный снег,
Озеро застывшее блестит.
На морозе сорок человек,
Мускулистых воинов стоит.

Без одежды что бы отреклись,
Лёд холодный ноги босиком.
Эй ребята мы же поклялись
Умереть в бою с мечем,копьем.

Поднимайтесь и скорей сюда,
Вот одежда мясо на костре.
Только сорок с места никуда,
На коленях молятся в беде.

Господи Иисусе этот бой,
Выдержать даруй всем силы нам.
Что бы сорок встретились с тобой,
И подняли взор свой к небесам.

С берега насмешки и укор,
Встал с колен трясущийся один.
От костра был слышен разговор,
Доживёт до старости морщин.

Капитан Венцентус говорит,
Лучшие из воинов на льду.
Сердце мое пламенем горит,
Верую в Христа и к ним иду.

Саваном ложился чистый снег,
Озеро прикрыло и тела.
Где ты? Дорогой мой человек,
На коленях или у костра.