Первое ноября

Петр Плонин
Растаял снег, весной пахнУло,
Водою талой, снеговой,
Земля приветливо вздохнула,
Как настоящею весной.
Погодой тёплою обманут,
Шиповник где-то зацветёт,
Потом цветы опять завянут,
И даже превратятся в лёд.
Не надо доверять погоде,
Она изменится вот-вот,
Как говорят у нас в народе,
Год не приходится на год.
Ноябрь, тем более изменчив,
То синью блещут небеса,
То тучи расправляют плечи,
То снегом занесёт леса!
Вот первый день теплом отмечен,
И говорят, ещё каким!
Зима, конечно не далече,
Не спросит нас, чего хотим.
Ну а пока, приветлив ветер,
Тепло приветствует душа,
И кажется, что жизнь на свете,
И в непогоду хороша!
01.11.2023