Бармалей

Татьяна Бережная 3
Все девочки прекрасны,
Все девушки милы!
И мне совсем не ясно,
Как стала ведьмой ты?
Ничто не предвещало
Печального конца,
Лишь теща вызывала
Сомненья у меня.
Она все что-то варит,
И песенки поет,
И трется ей о ноги
Огромный черный кот!
Они с ним неразлучны,
Водой их не разлей,
Любимый он и лучший,
А звать-то, Бармалей!
Крадется он неслышно,
И искры из очей!
Под стать своей хозяйке,
Ну точно, Бармалей!
Уж как я не пытался
На цыпочках ходить,
Уж как я не старался
Злодея ублажить,
Но он не спит ночами,
За мною он следит,
Чуть что, он за спиною,
И на весь дом мурчит!
Не выпить ни глоточка,
Не спрятать ничего!
Все теща-ведьма, точно
Узнает от него…
Она сама узнает,
И донесет жене
Тогда и пятый угол,
Уж не поможет мне!
Жена меня за это
В бараний рог свернет…
А рад всех будет больше,
Проклятый тёщин кот!
И как я докатился,
До жизни до такой?
Ведь по любви женился
На девушке простой!
Все женщины прекрасны,
Приятны и милы,
Но портят жизнь порою
Их черные коты!