Зима стучится в дверь!

Вячеслав Зайцев 5
Уж осень – изменение погоды.
Тепло ушло, Зима «стучится в дверь»,
И этот коматозный сон природы,
Вновь наступил и холодно теперь!

Мы любим Зиму, это время года,
Подходит для людей всех возрастов,
Ведь снежная, морозная погода
Привычна для детей и стариков.

И всё же, мне Весна милей и краше –
Её я жду всю Зиму напролёт.
Сомненье у меня возникло даже:
А что, если Весна к нам не придёт.

Изменится весь климат на планете;
Зима, зима – на долгие года.
Забудем, все мы, о весне и лете –
Природа не проснётся никогда!

Отброшу сослагательный наклон –
Не верю долгому природы сну.
Зима прекрасна – низкий ей поклон,
Но я дождусь кудесницу Весну!

       31.10.2023.