Первый снег-2

Анатолий Бешенцев
           Первый снег-2     ©
               
Первый снег – как откровенье
     Скорой матушки-зимы,
Что предастся всё забвенью,
     До неё чем жили мы.

Только нет, не заморозить,
     Первым холодом, страстей –
От весны и до полозьев
     Уже новых, зимних, дней.

Нет, зима, не позабуду
     Под пурги твоей я вой
Всё, что мне досталось чудом
     До свидания с тобой!

Как бы ты не леденила,
     Не студила в жилах кровь,
Есть такая в мире сила,
     Ты же знаешь: то – любовь;

От неё в момент растают
     Все ужимки холодов,
И вернутся тотчас стаи
     Прежних, радостных, оков.

Не пугай же снегом с ветром,
     Не застать, зима, врасплох
То, знавал что бабьим летом
     Как в душе переполох!

Первый снег – напоминанье:
     В холода не позабудь
Предыдущие страданья,
     Зноем что палили грудь.

    1-го ноября 2023-го года