А все-таки какая благодать

Муратова Елена
А все-таки какая благодать-
Возможность видеть, слышать, удивляться.
Быть в разуме, с проблемами справляться
Самой. И никого не обвинять.

И никому не раскрывать души,
Мой круг людей сведён до единицы.
И можно не хотеть и не стремиться,
И никуда отныне не спешить.

Как это круто-не иметь долгов,
Ведь это тоже вобщем-то свобода.
И пусть она совсем другого рода,
Но как легко живется без оков!

Свободной быть от дрязг и суеты.
И ни о чем прошедшем не жалея
Покой и одиночество лелея,
Ничуть не ощущая пустоты.