Другу

Владимир Словенский
К зыраянам Тютчев не придет...

Мой милый "Фёт"!Спасибо за зырян!
Я к ним не собирался,Бога ради...
Но как премило ,при твоей усладе,
мечтать и грезить,точно счастьем пьян.

Мой дух -вовне.Но буд-то я с тобой...
Мой светоч дня и песнопевец ночи!
Я -весь эфир!Но другом я упрочен,
и вдвое мне отраднее покой!