В объятиях дождя

Ольга Юрченко 21
Дождь обнимал вишнёвый сад,
И ветви вишни тихо пели,
И капли тоненько звенели,
Целуя листья невпопад.

Дождь верховодил и вершил,
Дрожали листья от томленья,
В многоголосном сладком пенье
Дождь запевалой явно был.

И вишням грезилось во сне,
Что день тянулся дольше века,
А дождь сменяли хлопья снега,
И осень двигалась к зиме.

            31 октября 2023 г.