Знаешь

Михаил Борисович Иванов
Знаешь, летать бесконечно легко,
Если ты смотришь за мной неустанно,
Если среди голубых облаков
Видеть меня тебе будет желанно.

Ты меня жди. Я исполню обет.
Я поднимусь вопреки и нарочно.
Ты мой открытый счастливый билет.
Ты моя самая главная строчка.

Видишь, уже я встаю на крыло.
Перья почистил, суставы размяты.
Мне без тебя моё небо мало,
Скомканы дни, перепутаны даты.

Знаешь, вдыхаю я только на треть,
Если тебя не окажется рядом.
Хочется прошлое в прах растереть
И раствориться в ласкающем взгляде.

Знаешь, вот сколько отмерил Господь,
Что нам с тобой он уже переназначил —
Душ перекрестье, сплетённая плоть —
Всё это с нами, и всё это наше.

Знаешь, как времени льётся вода,
Сколько еще до поставленной точки?
Только бы рядом. Повсюду. Всегда.
Видишь, на дереве снова листочки…