Держите планку птичьего полёта

Вера Николаева Дмитриева
С высокой башни можно убедиться:
Над деревом стояла пыль столбом,
И медленно теперь она садится,
Под нею блекнет яркий чернозём.

Деревья мало осенью желтеют,
Ещё и пыль стремится их укрыть,
Стряхни её, высокое, смелее, -
Тебе лишь месяц разноцветным быть.

Ну, а пока зелёный рядом с жёлтым,
Готов он пыль на плечи положить.
Держите планку птичьего полёта:
Заметите, зелёный хочет жить!