леЖание

Лука Вий Он
03.05.2022

Осколки мыслей. Граней блеск.

Мир чувств на пике острия...

и запоздавший чей-то всплеск
за призмой собственного «Я»
в открытом плане бытия,
где грёз крылатых
                шум и треск.

Вселенной ясные черты.

Неуловимый контур звёзд...

Вокруг орбитами следы:
иллюзий вечных дивный хвост –
в буквальном плане, зыбкий мост
от яви скучной до мечты.

За ним: тропа,
                дорога,
                тракт.
А дальше... более и шире,
где неизвестно, что есть факт,
что верно есть в подлунном мире.

Однако, предки как-то жили...
и был сердец единый такт.

10.10.2023