Прятки

Сергей Плахотников
Папа с работы пришёл,
Надел халат и тапочки.
С папой играть хорошо,
Дети сказали папочке:

«Папа, папа! Ребятки,
Хотят играть с тобой в прятки!»

Скрипнул на кухне стул –
Папа со стула встал,
Громко протяжно зевнул
И до дести посчитал:

«…девять, десять! Ребят,
Не спрятались – не виноват!»

Катю нашел в прихожей
И, заглянув под кровать,
Федю нашел и Серёжу.
Теперь Кате считать:

«…девять, десять! Папа!
Не спрятался – не виновата!»

Дочка искала в прихожей,
В чулане и в туалете…
В ванне нашла Сережу,
Под раковиной Федю.

Весь вечер искали папу,
Федя, Серёжа и Катя…
Нашли по громкому храпу
Под одеялом в кровати.