Осень рыжая

Наталья Радуль
Осень рыжая скакала
По дорогам и лесам,
Листья с кленов обметала,
Разводила тарарам!
Ох, подвижна, не присядет,
Расцветила в тон траву,
Разметала в космы пряди,
Обозначив синеву..
Небо облачное сводит
Грозовой оттенок туч,
Стаи листьев  ветром носит,
Что игрив, и что могуч.
В вихре танца огневого
Пробежит остаток дней,
То ли рыб в пучине много,
То ли листья вслед за ней?