Русская весна

Антон Черлин
Жатва длилась весь ушедший век,
Резали созревшее серпы.
Вышел снова сеять человек,
Глядь, а закрома почти пусты!

Дымом тянет алая заря,
Погребальный мировой костер.
Те снопы, что сохли с Октября,
В пух и прах хозяин обмолол.

Боронит по полю броневик,
Мнут колеса старую стерню.
Кепку снял картавящий старик,
Вытирает лысину свою.

Млеет от масштаба черных дел,
Это ж надо столько напахать!
Миллионы русских детских тел,
За столетье в землю закопать!

Миллионы неокрепших душ
В вечность некрещёными ушли.
И звучал над ними мертвый туш
Вместо слов: Спаси и сохрани!

Пухом злым разверстая земля,
А не: со святыми упокой!
Стопку к гробу ставили не зря
Для туземцев, с  огненной водой!

Льдом безверья русла русских рек
Проморожены за век почти до дна.
Но подспудно набирает бег
С Божьей правдой русская весна!

Сколько средств потрачено и сил
Удержать народ  слепой толпой.
Только он глаза уже открыл,
Прозревает вместе со страной.

Не пугайтесь, взрывы эти зря,
Слыша треск ломающихся льдин.
Русь встаёт за Веру и царя!
Сроки знает лишь Господь один!
01.11.2023 г.