Я свил гнездо над горной тучей

Филипп Гумилов
я свил гнездо над горной тучей
из вмерзших в землю лепестков.
несчастный - да. несчастный случай,
когда один из злых ветров
меня унес из той долины,
где пряный дождь носил тепло,
ладони согревала глина
и черпало поток весло.

магниты безразличных скал
притягивают только бури,
а люди... я их не искал.
они мертвы, как пчелы в улье.
я это знаю - иногда
мираж приходит при закате:
я вспоминаю города,
в которых, видно, жил когда-то.

уйти сейчас, покинуть полюс -
но равнодушным палачом
из пропасти смеется голос,
я с ним не свыкся все еще.