Велесова ночь

Лещинская Елена Александровна
Не жми руки моей холодной!
И лед на пальцах не кляни!
В заветный мрак души негодной
Ты в полнолуние взгляни!

В обманном свете чьи-то лица,
И в дверь стучатся до утра.
Усни скорей! - Как так не спится?
Сомкнуть ресницы нам пора.

Но, прежде, свет оставь в оконце -
Свечу церковную зажги.
Чтобы она, подобно солнцу,
Покрыла все твои долги.

Не жми руки моей, не надо!
С тобой я черта не боюсь!
Ночному Велесу награда -
Я утром солнечно смеюсь!

01 ноября 2023 г.