Своя ноша

Царёв Виктор
Из отклика на «Внукам на заметку» (Виктор Игнатиков) http://stihi.ru/2023/11/01/2708

А я называю такие всплески души откликами.

И Вам и мне есть, что вспомнить. Мы словно мостки между прошлым и будущим и от нас зависит, что сможем мы по этим дощечкам донести, а что лучше навсегда оставить позади.

Росли, всегда готовы к бою,
И свято верили в мираж,
Но гордо мы несём с собою
Своей истории багаж.

И пусть исследуют потомки,
Что сохранилось, как конфуз,
В потёртой старенькой котомке,
Чей нас уже не тянет груз.