Доброе утро

Сергей Котов 11
Пробивается несмело,
Утро сквозь пороки ночи -
Говоря, что день рабочий!
Начинает своё дело
Лучом света в глаз закрытый...
И будильник бьёт копытом!

Бодро вскакивает тело,
Ищет радостно гантели.
Чтоб годами не толстело -
Упражнениями сушим!
Смыв остатки сна под душем....
На работу полетели!

Искренне, всем улыбаясь,
Влезли в синенький автобус,
Шевельнуться и не пробуй!
Встали ровно, будто свая,
А не то толпа раздавит
С Средней Азии, Молдавий.

На работу почти в восемь,
Запыхавшись забегаем,
Думая о булке с чаем,
Как дела коллегу спросим....
Радуясь тому, что живы,
Ждём, когда же "пассажиры"!?