Спросите рыжего кота

Татиана Максимова
Спросите рыжего кота,
О том, какая наша осень,
А он весь важен и серьёзен,
Вам промурлычет: Непроста...

Потянется, прищурив глаз,
Продолжит: Необычной стала,
Как женщина, моргнёт сначала,
Теплом подразнит напоказ.

Потом ажурный бросит тюль,
Траву укроет сединою
И окна мокрою рукою
С дождём умоет, семь кастрюль

Воды наварит... как-то так...
Непередскауемая дама,
Кольнёт, лизнёт потом бальзамом...
На креатив она - мастак!

То вся горит, то холодит,
Всё остудит дыханьем свежим,
Микс новенького с чем-то прежним...
Богат хозяйки колорит...

Зевнув, притихнет важный кот,
Ещё не раз нам намурлычет
Своих рассказов... символично
Моргнёт, как осень, и уснёт.

01.11.2023 г.

(фото из инет)