Просто Филя 2 или вечное лето часть 2

Бабочки Навсегда
Часть 2

 Очнулась Филлина на родном лугу Ласково припекало Солнышко и потянулись вереницей райские денечки. Добрая душа все лето порхала с цветка на цветок, в любой момент готовая помочь всем и каждому
 Ох уж и напилась она вдоволь сладчайшего нектара!

  Наступило 1 сентября.

  Подул ветерок, белоснежные, местами переходящими в темносерые облака, заволокли небо.

 "Солнце уходит!" промелькнуло в Филиной голове.

 "Вот и Осень пришла, ехидно прошамкала жужелица Жужа. Как всегда жуя немного пожухшую былинку. Зеленых травинок уже не поешь!" И непонятно было то ли она сожалеет то ли радуется.

 "Ааа! плакала мушка Мила, не видать нам больше Солнышка не летать по лУгушку."

 "Ууу! вторил ей Витяня," размазывая кулачками слезы.

  "И зачем плачешь то? интересовалась улитка Наина ведь у вас муравейник полная чаша! не то что горькая доля наша"

  "Чего она уж такая у вас горькая? возразил мимоходом навозный Жук Женя, катя
перед собой навозный катышок, залезла в ракушку, спрятала в туда усики и сиди себе тихо А нашему то как?"

 "Вон дождик срывается! давно ли наш муравейник заливало так то летом, а осенью то будет чтооо??"

 "Это слезы твои срываются, всех омочил! злобно сказала Жужа летом и горел ваш муравейник, а осенью хоть пожаров не бывет."

 "Осенью много чего не бывает!" многозначительно сказала Наина.

 "Да и грибов, и ягод и цветов Все с октябрем закончится как будто манку рассыплют или сахарную пудру."

 "Вкусная?" спросила Филя?

 "Ха! поживешь увидишь," съязвила Жужа

 "Скоро на всех лужах и зеркала накроют", сообщила Мила

 "Как это?" удивилась Филлина

 "Да так. Тото на свою красоту там вдоволь насмотришься! А ты бы сидела да молчала, переключилась она на Милу. Мухи тогда уже белые полетят не как ты, серость пузатая!!! И бабочки белые!"

 "Бабочки белые капустницы что ли?" Филлина была редковстречающаяся Перламутровая Переливница

 "Сама ты капустница!" расхохоталась Жужа

 "Во во! Сама к нам и пожалует не обрадуешься!" сообщила гусеница Глафира

  Обитатели Луга опасались даже произносить имя той, что приходила после Осени и называли ее Сама, при этом делая страшные глаза

 "Да кто же она такая?" любопытствовала Филлина, но в ответ удостаевалась лишь молчанием

 "Вот как! Некапустницы какие то, отметила про себя Филя, а вслух сказала, Не ссорьтесь! я что нибудь придумаю"