Еда

Югива
Чатни (хинди англ. Chutney) — большая группа традиционных индийских соусов, оттеняющих вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Мела;сса (чёрная па;тока, фр. m;lasse, греч. ;;;;; — чёрный) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.