Мгновенья мирской суеты

Кен Шин
Первый снег скрыл от взоров опавшие листья,
Заметая  тропинки и чьи-то следы.
И морозят сознание льдинки безжалостных истин:
Что недолги мгновенья мирской суеты.
Первый день ноября, чуть морозное утро,
В невесомом тумане снежинки кружат.
Потепленье на днях по прогнозу сулят нам, как будто,
С чем сравнить можно горести прошлых утрат.

Припев

Мы живём только раз, один раз на земле этой грешной   
И не сможем вернуться в тот день никогда, что прошёл.
Календарь, как обычно, листок свой обронит небрежно
Этот миг
Этот миг  безвозвратно
Этот миг безвозвратно из жизни текущей ушёл
Этот миг безвозвратно из жизни текущей ушёл
 
Сквозь туман пробивается солнечный лучик   
Как суметь всё понять всем простить и любить 
Человек на земле ведь не просто бродяга-попутчик 
Надо каждым мгновеньем судьбы дорожить   
Растворится мой след в пелене серой хляби,
Но в полях каждый год расцветает кипрей.
Буду ждать, когда песнь запоёт свою зяблик,
С каждым днём уходящим, я стану немного мудрей.