Ты, монстр сумрачной реки

Сергей Коркин
***

Ты, монстр сумрачной реки,
Меня на дно к себе влеки,
Там, в плодородном иле,
Я стану частью гнили,

Там мы, смешные чудаки, —
Пловцы, гребцы и рыбаки,
Как в жутком водевиле,
Пока ещё не всплыли.

1 ноября 2023 г.