Держу карман...

Николай Маркин 2
Держу карман гораздо шире,
Когда мне пенсию дают.
Она не так щедра, как в мире,
Чтоб мне хватало на уют.

Треть отдаю за газ зимою,
За электричество и сор
Десятой долею покрою
Свой коммунальный тяжкий сбор.

Треть тянет адская аптека
И беспощадное УЗИ.
Бесплатно всё для человека,
Коль если только за рубли.

На хлеб и соль имею средства,
Потребности на спички нет.
Не за горой симптомы «детства»
В седьмом десятке шустрых лет.

Готовишь сани летом к сроку,
Телегу чествуешь в мороз.
Как не готовишься к уроку –
А организм идёт в разнос.

Хромают мужество и сила,
Подводит память иногда,
И любознательность остыла
К союзу тли и муравья.

И часто к дому мчит карета,
В крестах знакомых всем борта.
Ещё не вся мной песня спета,
Хоть нет ни звука изо рта.

Ещё тряхнём седой бородкой
И топнем каблуком об пол.
Я молод стройною походкой
И стар, садясь за полный стол.
        29.09.23