В омутах квартир

Кирилл Хуторецкий
Опадают медленные листья,
Ветви лип – мазки на синеве,
У корней бежит ручей искристый,
Мотыльки колышутся в траве…
По реке скользят и плачут утки,
В низком солнце стынут облака,
Голубей серебряные грудки
На прибрежных светятся песках…
Длинные отбрасывая тени,
Над дорогой высятся дома,
Вековой беременные ленью, -
Давних дел и скуки закрома…
Там миры – как старые газеты,
Скомканы, зачитаны до дыр,
Там былые осени и лета
В омутах попрятались квартир…
Будущее тихо притаилось
Там, вздыхая, в сумраке зеркал,
Будто ночь плеснула мглою стылой
Там, где свет полуденный сиял…
1 ноября 2023 года; 12:48