Путь к успеху

Наталья Канунникова
Решили пению учиться,
Петух, Кукушка и Сова,
Успеха для себя добиться,
Ведь слава не придёт сама.

Петух с рассветом кукарекал,
Будильником служил у птиц,
Но служба не вела к успеху,
Была дорогой для тупиц.

Сове жилось ночами плохо,
Общенья нет и темнота,
Сидеть одной в лесу и охать,
Не жизнь, сплошная скукота.

Кукушку птицы осуждали,
Плохая мать и экстрасенс,
Да ещё слухи распускали,
Что не хозяйственна совсем.

Объединило их несчастье
И вариант, что запоют,
Между собой пришли к согласью,
Учиться к Ворону пойдут.

Помог им Ворон поступить,
Продюсером стал, педагогом
И обещал диплом вручить,
К успеху легкую дорогу.

Вначале научил их каркать,
Соперников критиковать,
Затем концерты в южных парках,
Где смогли средства добывать.

Рекомендации им дал,
Их приглашают на гастроли,
О них вещал телеканал
И в сериалах дают роли.

Если отсутствует талант,
Идти к успеху блат поможет
И в это верит дилетант,
Ведь с блатом путь не так уж сложен.