Теперь кажется много другим

Лада Кушниковская
Мы стараемся лгать не себе
И казаться намного моложе.
Улыбаться порою судьбе,
Когда будни свои подытожим.

С чувством жалости или тоски
Мы сжимаем сухие ладони.
И всё больше тревожат вески
Что серебряный иней их тронет.

Прислонившись к окошку, молчим
И косимся на дальние дали.
Где остались средь юных осин,
Наши мысли – мы с детством играли.

Нам казалось, что время полно,
Всех догоним и в жизни успеем.
Только дни утекли в решето,
Рядом «холод» блуждает, «метели".

С каждым годом теряем друзей,
В невозвратных, таинственных далях.
Знаем цену простых мелочей,
И плутаем в житейских моралях.

Теперь кажется много другим,
Не сокрытым от глаз и понятным.
Если б знать нам тогда молодым,
Не вершили бы тёмные пятна.

Только время наш прежний судья,
Не обманет своим постоянством.
Изменить ничего нам нельзя,
Лишь осмыслить былое «убранство»...

фото из свободного доступа