чистюля

Ельченко Лана
 о, этот уборщик мусора!
как же яро
он орудует метлой
желая содрать
грязную асфальтовую кожу рынка
вместе с мусором
и вместе с теми
кто этот мусор приносит

вижу его мечты
лишить возможности cорить
продавцов покупателей и прочих

наверное ночами он счастлив
когда вместо метлы
в его руках автомат

по утрам
читаю в глазах уборщика
смесь удивления и разочарования
когда он встречает меня
живую бодрую
с коробищей цветов в руках
................................
2018г.