Прошу я вас, люди, Творца восхваляйте...

Роберт Сеидов
В сердце уставшем ни зла нет, ни боли,
Редко сейчас я пишу о любви,
Сошёл я с тернистой и пыльной дороги,
Бренную тяжесть отбросив с души.

Время уходит и боль утихает,
Ценю каждый вечер свой прожитый день.
Все устья бродячие в реки впадают,
А где птицы певчие, там райская звень.

Момент ценных слов уже за горами,
Но, может, я что-то успею сказать.
Ведь многие знают-поэты стихами
Важную суть дают всем понять.

Люди, прошу я сейчас вас о главном,
Цените всё то, что дал вам Господь,
Жизнь полюбите, она многогранна,
И истину помните-мы Божья плоть.

Душа, что с рождения в нас обитает,
Как Божье сиянье, нетленна она.
С Творцом вас благие деянья сближают,
Сейте побольше добра семена!

Дары Творца всегда необычайные,
И греют сердце каждого из нас.
Как томный свет луны и звёзд мерцание,
Сияют вечно, не тревожа глаз.

Сейчас вся Божья милость перед нами,
Что искоркою теплит жизнь в тебе и мне,
Но много страстей грешных ум нам туманят,
Будьте же, люди, на верной стезе!

Время проходит и боль утихает,
С тернистой дороги сошёл я давно.
Прошу я вас,люди, Творца восхваляйте,
Чтоб утром над вами солнце взошло!