прикосновенье

Ирина Павловна 2
Прошу не беспокоить! Всё болит
До самых потаённых уголочков.
И дождь не обезболит, но сулит
Развязку всех скреплённых узелочков.
И сыро и болюче и... легко
От свечки, что горит под образами.
За здравие молитва, от врагов.
Кого мы нынче назовём врагами?
В углу притих паук, чего-то ждёт.
Попрятались все мухи. Уж ноябрь.
Клубком свернулся, дремлет сытый кот.
Спокоен, тих на полке канделябр.
Ему со свечкой восковой тепло
И пауки ему не интересны,
А за окном осадков натекло.
Дождь то начнёт, то прекращает песню.
Враги рассыпались под тяжестью защит.
Молитва снадобьем стекла на раны.
Во всём миру на благо дефицит.
От жизни все оторваны экраном.
День сер, но душу сам укрась.
Помножь в уме унынье на вселье.
И тихою молитвою лечась,
Почуешь Ангела прикосновенье.

01.11.2023